» 
 » 
11月15日からのお料理3「造り」

11月15日からのお料理3「造り」

2014年11月23日(日) | コメント(0)

ryori_141115_tukuri

 

旨味がたっぷりの河豚昆布〆おススメです!

 

現在のお料理の造りは

「蓮子鯛(れんこだい)、赤貝、蟹爪、河豚(ふぐ)昆布〆」

蓮子鯛はキダイともいい湯引きにしており、

大きくてなかなか食べごたえがあります。

赤貝はコリコリで磯の香りと旨味がいい感じです。

蟹爪は説明いらないでしょう。ガブっとどうぞ!

河豚昆布〆は厚めにひいた河豚が 〆てある分旨味が凝縮していて

しっかりとした弾力とともに旨味が染みだしてきます。

 

冷酒なんかと食べたら最高でしょうね。

カテゴリー:旅館内情報

コメントはありません

コメントまたはトラックバックをお寄せください。

トラックバックURL :

コメントする

空室検索

  • 宿泊予定日


  • 一室当たりの人数

    名様/1室
  • 宿泊プラン一覧

予約確認・キャンセル