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丹泉ホテル若旦那の赤湯つれづれ記

丹泉ホテル若旦那の赤湯つれづれ記

新型コロナウィルス(COVID-19)対策について

2020年09月23日(水) | コメント(0)

《丹泉ホテルでは、新型コロナウィルスの感染予防対策を講じております。》

①チェックインの際は、お客様全員に「検温」を実施しております。また、以下の感染予防対策を行っております。

  • フロント・お食事処に消毒液の設置。
  • 当館スタッフの体調・健康管理の強化、手指の消毒と手洗いうがいの徹底。

②チェックイン時に旅行者の「本人確認」を実施しております。(免許証や保険証・その他公的書類等による確認)

③旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、
週末も含め最寄りの保健所又は帰国者・接触者相談センターの指示を仰ぎ、適切な対応をとるようにしております。

④浴場や飲食施設等の共用施設の利用について、人数制限や時間制限などを設け、3密対策を行っております。

⑤ご夕食について、会場食指定のプランを除き、全て個室食とさせていただいております。
食事の個別提供、従業員による取り分け、もしくは個別のお客様専用トングや箸等を用意し共用を避けるなど
料理の提供方法を工夫し、また、座席の間隔を離すなど、食事の際の3密対策を行っております。
ご朝食は、食事会場にて、大人気おかわり自由のお餅をメインとした個別の和定食をお召し上がりください。
当館スタッフによる配膳となりますので、バイキングスタイルではございません。

⑥客室、エレベーターなどの共用スペース等の消毒・換気(1時間に1回)を徹底しております。

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臨時休館のお知らせ

2018年01月12日(金) | コメント(0)

いつも丹泉ホテルをご愛顧頂き、心より感謝いたします。

当館は、施設一部リニューアルのため、以下の期間に臨時休館をいたします。
お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

 

■2018年1月29日(月)~2月9日(金)
  全館終日休館

 

お問い合わせ:0238-43-3030(8時~21時)
※臨時休館の間はお問い合わせ受付時間を【9時~17時】とさせていただきます。

カテゴリー:旅館内情報

お客様のご意見・ご感想

2016年09月21日(水) | コメント(0)

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現在のお料理の先付

2015年11月10日(火) | コメント(0)

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コリコリシャキシャキとした食感が美味です。

現在のお料理の先付
「赤にし貝、もって菊、吹き寄せ豆腐、酢味噌」

赤にし貝はサザエのようなコリコリシャキシャキとした
食感が美味しい貝で
そのままでも酢味噌とも合います。
また山形では菊の花を食べる文化があり
その中でももって菊は有名なものでさわやかな香りが美味しいです。
吹き寄せ豆腐は魚のすり身と練っているようで
柔らかでコクがあります。

お酒に合いますね

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2015年11月10日(火) | コメント(0)

7日から当館では夕食のメニューが変わりました。

基本宿泊プランのメニューは以下のようになります。

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試食させてもらったので1品1品書いていきます。

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現在のお料理の温物2

2015年10月13日(火) | コメント(0)

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ジューシーな米沢一番豚、そして野菜類の食感の違いをお楽しみください

現在のお料理の温物2
「米沢一番豚ロースしゃぶしゃぶ
 生湯葉、丘ひじき、えのき茸」

米沢一番豚のロースの適度な噛みごたえとジューシーさ
生湯葉は歯切れの良さが気持ちいいです
丘ひじきは地元南陽市の特産でシャキシャキした食感が特徴です。

食感の違いをお楽しみください。

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現在のお料理の温物1

2015年10月12日(月) | コメント(0)

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山形名物秋の芋煮を熱々でどうぞ

現在のお料理の温物1
「いも子煮(山形牛バラ肉・里芋・平こん
 人参・茸・長葱)」

山形名物の芋煮は
いも子煮は山形牛の出汁、脂の旨味が溶け込んで
美味しいつゆになっております。
是非熱々をお召し上がりください

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2015年10月12日(月) | コメント(0)

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あっさりすっきりの朝ラーの名店山喜さんがおくるコク味噌ラーメン

高畠町の高畠Sio-Ya 山喜さんで
毎日限定15食でからみそラーメンが始まったとのことで早速いってきました。

おお、山喜さんの今までのすっきりとしたラーメンとは感じが違って
鶏白湯のコクがあるスープ。
ベースは山頭火の塩などのスープのような雰囲気ですね。
それに酒粕のような麹のような香りに味噌が主張して
味を引き締めてくれてます。
からみそですが、ピリ辛程度なので
特別に辛さに弱い人意外は美味しく頂けるかと。
にんにくはほとんど感じないので仕事中でも大丈夫だと思います。

麺はいつものレギュラー麺でなめらかな食感でうまし。

 

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白髪ねぎはシャキシャキで辛すぎずいいですね。
チャーシューもいつもながらうまい。

同時発売のもやしみそも気になりますね

あっさりすっきりの味ばかりのラインナップだった山喜さんに
コク味噌の選択肢が増えたことによって
家族連れやグループなどにより好まれるのではないでしょうか

朝9時から開いてます。(木曜定休)
よろしければ

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現在のお料理の焼八寸

2015年10月11日(日) | コメント(0)

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この時期のおつまみがそろった一皿です

現在のお料理の焼八寸
「つぶ貝田楽・銀杏(ぎんなん)豆腐・くず葡萄
 栗の味覚揚・鰈(かれい)の杉包み・はじかみ」

つぶ貝は甘じょっぱい田楽になっており
コリコリ噛んでいると美味しい味が染み出ます。
銀杏豆腐は初めて食べましたが
銀杏の滋味深さがしっかり出てておいしいです。
栗味覚揚はお砂糖ではない栗のほのかな甘みがいい感じで
鰈の杉包みは中のキノコを中心とした餡が
たんぱくな鰈に旨味をしっかり与えてくれています。

是非地酒と食べて頂きたい一皿になっております

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現在のお料理の造り

2015年10月11日(日) | コメント(0)

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現在のお料理の造り
「サーモン・甘海老・貝柱
 子烏賊(いか)・赤菊・山葵」

サーモンは色合いも濃く鮮やかで味わい深く
甘海老は甘みがあり、貝柱も程よい柔らかさでおいしいです
子烏賊ははコリコリの食感をお楽しみください

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