若旦那-丸森周平

若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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Archives: ラーメンブログ

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南陽市赤湯地区「囲ろ川」 辛味噌らーめん

  ウォーキング中、 最近いつもめちゃ混みのお店駐車場に空きが。 久々にこれたこちらでまた久々の辛味噌。 最近辛塩か冷やし辛塩ばかりでしたから。 魚介が薫り白味噌の甘みとコクのあるスープは 辛味噌を溶かずともほ

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地域

高畠町「東栄軒」 醤油ラーメン

  豚などの動物系と 煮干しや節などの魚介出汁でしょうか しっかり旨味があるスープに やや酸味のあるカエしが実に合いますね。     麺は中細縮れでするする啜れます。 メンマはこりこりで、

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長井市「すえひろ食堂」 中華そば

  煮干しや節系じんわり薫るスープに 胡椒が強めに利いた味わいで なかなかこの胡椒もいいアクセント。     麺はちりちり細縮れ麺で シャッキリとした抜群の茹で加減。 赤湯のいもせ食堂さんの

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川西町「繁昌軒」 中華そば

  鶏や煮干しと思われるスープは あっさりした中に煮干しの旨味と 鶏がフワリと薫り余韵がいいです。 カエシ強めでしょっぱうまな美味しさ。     麺は細縮れで喉越し良く 所謂王道の米沢ラーメ

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南陽市「よりみち」 熟成醤油ラーメン

  いろんな味わいが調和した まろみとコクのあるスープで 何がメインの出汁かは分かりませんが 兎に角美味しいです。   麺は中細縮れでするするいけるタイプ。 チャーシューは赤身で肉の旨味が引き出されて

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