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若旦那-丸森周平

赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。

▲NCV米沢にて『ラー活密着風 ドキュ麺タリー』を隔週で発信中!

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Archives: ラーメンブログ

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川西町「繁昌軒」 中華そば

  鶏や煮干しと思われるスープは あっさりした中に煮干しの旨味と 鶏がフワリと薫り余韵がいいです。 カエシ強めでしょっぱうまな美味しさ。     麺は細縮れで喉越し良く 所謂王道の米沢ラーメ

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南陽市「よりみち」 熟成醤油ラーメン

  いろんな味わいが調和した まろみとコクのあるスープで 何がメインの出汁かは分かりませんが 兎に角美味しいです。   麺は中細縮れでするするいけるタイプ。 チャーシューは赤身で肉の旨味が引き出されて

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上山市「八千代食堂」 ラーメン

  あっさりな見た目ですが かなり深い旨味があります。 山形ラーメンマップによると 豚骨、鶏ガラ、煮干しとのことですが 牛だしのようなコクが感じられます。     中細縮れ麺はするするいいす

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米沢市「お堀端さっぽろ」 中華そば

  米沢標準よりやや太目の細縮れ麺を熟成させ、 これぞ米沢の黒中華という黒みがかった麺の 風味、コシ、喉越し全てが好み。     醤油ダレ強めでやや背脂を浮かべ 適度にコクと甘みの出たスープ

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地域

高畠町「政乃家」 中華そば

  食べる精神安定剤のような心洗われる一杯。 煮干し、節、昆布等の和風出汁中心ですが 今日は昆布強めで合わせ出汁感アップ。 しみじみ旨い。     麺は中やや縮れで 噛むと適度に押し返してく

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