高畠町よねおりかんこうセンター内 「味来屋」 冷たいラーメン
温かいのと違って片口煮干しだラードだと 何かが強く主張する訳でないですが 動物系の脂を除き植物系油を上手に合わせ 美味しい冷やしスープになってます。 細縮れ麺は水で締めていますが
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
温かいのと違って片口煮干しだラードだと 何かが強く主張する訳でないですが 動物系の脂を除き植物系油を上手に合わせ 美味しい冷やしスープになってます。 細縮れ麺は水で締めていますが
着丼より香ばしい節の香りが立ち上る 味噌と醤油のブレンドというスープは 動物系に強めに魚介が利かせてあり美味。 ここは何といっても麺が力強いです。 中太と書いてありますが 一般的
今年も始まりました。 昨年7杯も食べた最強の夏グルメ。 ラー油を基軸にしたタレで 中華のようなエスニックのような イタリアンのような多国籍感ある風味ですが これがめちゃ旨い! 辛味ソースTPで更に旨さ倍増。
見た目は冷やし中華に見えますが しっかり取られた塩スープに 少量のラー油とレモンの味変もあり美味しい。 中太平打ち麺もしっかり締めてあり 麺のコシ、ビラビラ感、 シャキシャキのキ
ようやく初訪です。 店に入ると、おおっ! 店内の香りが往年の福よしさん。 思えば福よしさん大学2、3年の頃 年に30杯位食べてたな スープは米ラー系の中では 鶏豚の旨味がしっかり出て 煮干しも優しく香るあの
何時も美味しいお店ですが 今日はキリっとした醤油ダレ、 鶏がらスープ、鶏油が見事にまじりあい 何という香ばしさだろう… 過去最高においしい。 多加水中太縮れ麺はいつもながら もち
ほのかに柚子香るニボトンスープは 煮干し由来の酸味もあり 濃厚で美味しい。 麺は丸い形状の中太縮れでもちもち。 ミルクのような薫りもする 燻製チャーシューは堪らない旨さ。 久々で
全国的にも有名な赤湯系の辛味噌を 過不足なくほぼそのまま冷やしにした 絶妙な一杯。 こちらの味噌系は辛味噌を溶かずとも ニンニクの旨味はスープに溶けているので 辛さが苦手な人も大丈夫。 &nb
久々に来れた。 煮干しと動物系のバランスいいスープに 魚100だと恐らく魚介系の風味の香味脂が 効果的に使われていておいしいです。 麺はぷりぷりもちもちわしわしの 全ての要素のあ