南陽市「正吾さん」 カレーつけめんチーズトッピング +ミニチャーハン(サービス)
100円で1人前食べられるカレーを 提供するお店だけあって カレースープがかなり本格的。 麺にカレーをしっかり絡ませて食べると 実に美味しい。 チャーハン無料なのに
赤湯温泉の老舗旅館「丹泉ホテル」の若旦那。趣味は「ラーメンの食べ歩き」と「マラソン大会への参加」。ラーメンを美味しく食べるためにマラソンで運動しているというストイックなラーメンマニア。県内外のラーメンを年間200杯以上食べ歩いています。
そのおいしさを独自の視点と写真で伝えるInstagramのフォロワーはなんと1900人超えの麺スタグラマー。そんな置賜のラーメン好きが食べている”リアルにうまいラーメン”をご紹介するブログです。
100円で1人前食べられるカレーを 提供するお店だけあって カレースープがかなり本格的。 麺にカレーをしっかり絡ませて食べると 実に美味しい。 チャーハン無料なのに
鶏と貝のような旨味のあるスープに 生姜が鮮烈に利いてかなり技あり。 美味しいです。 麺は細めのほぼストレートでするするいけます。 炒めたもやしとキャベツがたっぷり入って 更にチャーハンおにぎり
野菜炒めトッピングできて嬉しい、 ありがとうございます。 今日はこちらで未食のこってりらーめんを食べてみたかったのですが ハイらーめんデスさん系列は野菜炒めを入れたらーめんが間違いないので トッピングを頼ん
ライトに照らされての麺活。 やはり究極の野菜炒めラーメン 野菜炒め料理かな。 元のスープはあっさり系だと思いますが 野菜炒めの油分、焼き目、焦げ目の香ばしさ 具材の旨味がスープに溶け込み たまらない美味しさ
オープン以来のこちらへ。 すっかり山形でも人気店に。 動物系強めの米沢ラーメンで すっきりした中にコクを感じます。 麺は細縮れでいい茹で加減。 チャーシューがやはり美味しい。 外
味付けのいい具材たっぷり熱々のあんかけに 蒸すだけでなくしっかり焼いて 焼き目のついた麺が香ばしく これは美味しいな。 麺も柔らかい所や水分が抜け 適度に硬めの所もありその違いも
緩めのあんかけでピリ辛のスープに もちもち中縮れ麺を合わせた一杯。 メニュー豊富ですが 味噌ラーメンやこの雷ラーメンのように 炒めの加わるメニューがオススメ。 レバニラも消防団の
知る人ぞ知る南陽の名店ですが 今日は先月頂いた時より生姜が利いて 全体のバランスがよく スープを飲む手が止まりません。 麺は南陽標準よりは加水低めの中縮れ麺でいい茹で加減。 チャ
昨年も感じましたが スープにコクと旨味、ニンニクの香ばしさが利いて 素直に美味しい。 麺は中細ほぼストレートでするするいけるタイプで スープの熱さに気をつけながら啜ります。 角煮がかなり大きく