現在のお料理の焼八寸

150918ryori_hassun

この時期のおつまみがそろった一皿です

現在のお料理の焼八寸
「つぶ貝田楽・銀杏(ぎんなん)豆腐・くず葡萄
 栗の味覚揚・鰈(かれい)の杉包み・はじかみ」

つぶ貝は甘じょっぱい田楽になっており
コリコリ噛んでいると美味しい味が染み出ます。
銀杏豆腐は初めて食べましたが
銀杏の滋味深さがしっかり出てておいしいです。
栗味覚揚はお砂糖ではない栗のほのかな甘みがいい感じで
鰈の杉包みは中のキノコを中心とした餡が
たんぱくな鰈に旨味をしっかり与えてくれています。

是非地酒と食べて頂きたい一皿になっております

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